Bacaan doa sebelum wudhu dan artinya, doa sebelum mengambil wudhu untuk shalat, cara berdoa sebelum melakukan wudhu dengan air, bacaan doa sebelum mengambil air untuk sembahyang lengkap dengan bacaan Arab-Indonesia dengan terjemahnya..
Deloiz.com - Dalam sebuah hadits disebutkan "Tidaklah shalat itu diterima apabila tanpa wudhu." - HR Muslim. Pada ulama telah ber'ijma atas diisyaratkannya wudhu buat orang yang akan mendirikan shalat bila ia berhadats. Baik hadats besar maupun hadats kecil.

Untuk membersihkan hadats besar dapat dilakukan dengan mandi wajib, bacaan doanya silahkan lihat disini. Sebelum mengambil wudhu hendaklah kita berdoa dengan doa sebagai berikut:
Doa Sebelum Ambil Wudhu
Doa Sebelum Ambil Wudhu
Doa Sebelum Ambil Wudhu

اَلْحَمْدُ ِللهِ الَّذِىْ جَعَلَ هذَاالْمَآءَ طَهُوْرًا رَبِّ اِنِّىْ اَعُوْذُبِكَ مِنْ هَمَزَاتِ

   الشَّيَاطِيْنِ وَاَعُوْذُبِكَ رَبِّ اَنْ يَحْضُرُوْنِ

Bacaan: Alhamdulillaahil ladzii ja'ala haadzal maa-a thahuuraa rabbi innii a'udubika min hamazaatisy syayaathiini wa a'uudubika rabbi ayyahdhuruun.

Artinya: "Segala puji bagi Allah yang menjadikan air ini suci dan menyucikan. Ya Allah, aku mohon berlindung kepada-Mu dari godaan syaitan dan aku mohon perlindungan-Mu dari godaan syaitan yang akan datang."
Loading...

Post A Comment:

0 comments: