Loading...

Seperti yang secara umum diketahui bahwa pasar, mall atau yang sejenisnya merupakan tempat untuk transakti jual beli. Dengan begitu tidak sedikit juga berbagai macam kejahatan dapat terjadi di pasar ini seperti penjembretan, perampokan, pencurian, hipnotis, dan sebagainya. Selain itu, ada juga pedagang-pedagang yang tidak jujur atau menggunakan ilmu-ilmu yang bersifat hitam. 

Supaya ketika kita masuk pasar ini terhindar dari berbagai kejahatan atau penipuan, maka alangkah baiknya berdoa terlebih dahulu sebelum memasuki. Berikut adalah doa masuk pasar disertai dengan bacaan bahasa Indonesia dilengkapi artinya.
Doa Masuk Pasar dan Artinya
Doa Masuk Pasar

لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ وَحْدَهُ لاَ شَرِيْكَ لَهُ، لَهُ الْمُلْكُ وَلَهُ الْحَمْدُ يُحْيِيْ وَيُمِيْتُ

وَهُوَ حَيٌّ لاَ يَمُوْتُ، بِيَدِهِ الْخَيْرُ، وَهُوَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيْرُ


Bacaan: Laa ilaaha illalloohu wahdahu laa syariika lahu, lahulmulku walahulhamdu, yuhyii wa yumiitu wa huwa hayyun laa yamuutu, biyadihil khoiir, wa huwa ‘ala kulli syai’in qodiir.

Artinya: "Tidak ada Tuhan yang berhak disembah selain Allah, Yang Maha Esa, tiada sekutu bagi-Nya. Bagi-Nya kerajaan, bagi-Nya segala pujian. Dia-lah Yang Menghidupkan dan Yang Mematikan. Dia-lah Yang Hidup, tidak akan mati. Di tangan-Nya semua kebaikan. Dan Dia-lah Yang Maha kuasa atas segala sesuatu."
Loading...
 
Top