Loading...

Adzan merupakan panggilan untuk setiap umat Islam untuk melaksanakan shalat fardhu yang lima waktu yaitu shubuh, dzuhur, ashar, maghrib, dan isya. Untuk orang yang mendengar adzan disunahkan untuk menjawab adzan sesuai dengan ketentuannya.

Berikut ini adalah doa setelah adzan atau setelah kita mendengar adzan yang lengkap dengan bacaan latin beserta artinya dalam bahasa Indonesia:
Doa Setelah Adzan

Doa Setelah Adzan

اللَّهُمَّ رَبَّ هَذِهِ الدَّعْوَةِ التَّامّةِ وَالصَّلاَةِ الْقَائِمَةِ آتِ مُحَمَّدًا الْوَسِيْلَةَ وَالْفَضِيْلَةِ وَابْعَثْهُ مَقَامًا مَّحْمُوْدًا الَّذِيْ وَعَدْتَهُ, إِنَّكَ لاَتُخْلِفُ الْمِيْعَادِ

Bacaan latin:
Allaahumma rabba hadzihid da’waatit taammah was shalaatil qaaimah aati Muhammadanil wasiilata walfadhiilati wab’athu maqaamam mahmuu dalladzii wa'adtah, innaka laatukhliful mii’aad.

Artinya:
"Ya Allah, penguasa panggilan yang sempurna dan shalat yang didirikan, berikanlah kepada Muhammad washilah dan keistimewaan dan tempatkanlah di tempat yang mulia yang telah Engkau janjikan. Sesungguhnya Engkau tidak (pernah) menyalahi janji."
Loading...
 
Top