Loading...

Shalat Dhuha adalah shalat sunah yang memiliki banyak keutamaan untuk orang yang senantiasa menunaikannya. Sebelum menunaikan shalat dhuha ini ada baiknya kita mengetahui waktu yang tepat, kapan kita harus mengerjakannya. Karena dalam Islam sendiri dimana ada waktu-waktu tertentu yang dilarang untuk mengerjakan shalat.

Dalam sebuah hadis dari Uqbah bin Amir yang artinya: "Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam melarang sholat pada tiga saat: 1) ketika terbit matahari sampai tinggi, 2) ketika hampir Zuhur sampai tergelincir matahari, 3) ketika matahari hampir terbenam." (HR. Bukhari).

Berikut adalah bacaan doa sesudah shalat dhuha lengkap tulisan arab bacaan latin dan artinya:

Doa Sesudah Shalat Dhuha

Doa Sesudah / Setelah Shalat Dhuha

اَللّهُمَّ اِنَّ الضُّحَاءَ ضُحَاءُكَ وَالْبَهَاءَ بَهَائُكَ وَالْجَمَالَ جَمَالُكَ وَالْقُوَّةَ

قُوَّتُكَ وَالْقُدْرَةَ قُدْرَتُكَ وَالْعِصْمَةَ عِصْمَتُكَ اَللّهُمَّ اِنْ كَانَ رِزْقِى فِى

 السَّمَاءِ فَاَنْزِلْهُ وَاِنْ كَانَ فِى اْلاَرْضِ فَاَخْرِجْهُ وَاِنْ كَانَ مُعَسِّرًا

 فَيَسِّرْهُ وَاِنْ كَانَ حَرَامًا فَطَهِّرْهُ وَاِنْ كَانَ بَعِيْدًا فَقَرِّبْهُ بِحَقِّ ضُحَائِكَ 

وَبَهَائِكَ وَجَمَالِكَ وَقُوَّتِكَ وَقُدْرَتِكَ اَتِنِى مَااَتَيْتَ عِبَادَكَ الصَّالِحِيْنَ


Bacaan: Allaahumma innadhdhuhaa-a dhuhaauka walbahaa-a bahaauka waljamaala jamaaluka walquwwata quwwatuka walqudrata qudratuka wal'ishmata 'ishmatuka Allaahumma inkaana rizqii fissamaai fa'anzilhu wainkaana filardhi faakhrijhu wainkaana mu'assaran fayassirhu wainkaana haraaman fathahhirhu wainkaana ba'iidan faqarribhu bihaqqi dhuhaaika wabahaaika wajamaalika waquwwatika waqudratika aatinii maa ataita 'ibaadikashshaalihiin

Artinya: "Wahai Tuhanku, sesungguhnya waktu dhuha adalah waktu dhuha-Mu, keagungan adalah keagungan-Mu, keindahan adalah keindahan-Mu, kekuatan adalah kekuatan-Mu, penjagaan adalah penjagaan-Mu, Wahai Tuhanku, apabila rezekiku berada di atas langit maka turunkanlah, apabila berada di dalam bumi, maka keluarkanlah, apabila sukar mudahkanlah, apabila haram sucikanlah, apabila jauh dekatkanlah dengan kebenaran dhuha-Mu, kekuasaan-Mu (Wahai Tuhanku), datangkanlah padaku apa yang Engkau datangkan kepada hamba-hambaMu yang soleh."
Loading...
 
Top