Loading...

Doa qunut merupakan salah satu doa dalam agama Islam yang mana biasa digunakan oleh sebagian umat Islam dalam shalat shubuh pada rakaat kedua dan shalat witir ketika bulan ramadhan.

Berikut ini adalah bacaan doa qunut lengkap dengan lafadz arab, bacaan latin dan artinya dalam bahasa Indonesia.

Doa Qunut dan Artinya

Doa Qunut dan Artinya

اللَّهُمَّ اهْدِنِي فِيْمَنْ هَدَيْتَ ، وَعَاْفِنِي فِيْمَنْ عَافَيْتَ ، وَتَوَلَّنِيْ فِيْمَنْ

تَوَلَّيْتَ ، وَبَارِكْ لِي فِيْمَا أَعْطَيْتَ ، وَقِنِي شَرَّ مَا قَضَيْتَ ، فَإِنَّكَ 

تَقْضِيْ وَلاَ يُقْضَىعَلَيْكَ ، فَإِنَّهُ لاَ يَذِلُّ مَنْ وَالَيْتَ ، وَلاَ يَعِزُّ مَنْ 

عَادَيْتَ تَبَارَكْتَ رَبَّناَ وَتعَالَيْتَ , فَلَكَ الْحَمْدُ وَلَكَ الشُّكْرُ عَلَى مَا 

قَضَيْتَ , فَنَسْتَغْفِرُكَ وَنَتُوْبُ إِلَيْكَ , وَصَلَّى اللهُ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ 

 وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلَّم

Bacaan:
Allahummahdiini fiiman hadait, wa'aafinii fiiman 'aafait, watawallanii fiiman tawallait, wabaarik lii fiimaa a'thait, waqinii syarra maa qadhait, fainnaka taqdhii walaa yuqdha 'alaik, fainnahu laa yadzillu maw waalait, walaa ya'izzu man 'aadaita tabaarakta rabbanaa wata'aalait, falakal hamdu walakasy syukru 'alaa maa qadhait, fanastaghfiruka wanatuubu ilaik, washallallaahu 'alaa sayyidinaa muhammadin wa 'alaa aalihi washahbihi wasallam.

Artinya:
"Ya Allah, berilah aku petunjuk di antara orang-orang yang Engkau beri petunjuk, dan berilah aku keselamatan di antara orang-orang yang telah Engkau beri keselamatan, uruslah diriku di antara orang-orang yang telah Engkau urus, berkahilah untukku apa yang telah Engkau berikan kepadaku, lindungilah aku dari keburukan apa yang telah Engkau tetapkan, sesungguhnya Engkau Yang memutuskan dan tidak diputuskan kepadaku, sesungguhnya tidak akan hina orang yang telah Engkau jaga dan Engkau tolong. Engkau Maha Suci dan Maha Tinggi."
Loading...
 
Top