Loading...

Deloiz - Sudah semestinya kita sebagai manusia dapat membagi waktu yang 24 jam sehari itu dengan bijak. kapan kita harus bekerja, beribadah, dan beristirahat. Dalam beristirahat hendaklah segera tidur ketika awal malam tiba dan alangkah lebih baiknya tidak banyak begadang. Dalam Islam untuk melakukan suatu kebaikan atau pekerjaan ada baiknya dimulai dan diakhiri dengan doa.

Begitu juga ketika ketika kita mau tidur dan ketika bangun dari tidur ada baiknya berdoa supaya menjadi ibadah. Selain itu ketika sedang tidur, kita tidak tahu dimana berada jadi kita serahkan semuanya pada Sang Pencipta. Berikut adalah doa-doa yang biasa dipanjatkan sebelum dan sesudah tidur:
kartun tidur
Gambar tidur
Doa Sebelum Tidur

بِاسْمِكَ الّلَهُمَّ أَحْيَا وَبِاسْمِكَ أَمُوْت

Bacaan: Bismikallahumma ahyaa wabismika amuutu
Artinya: “Dengan namaMu ya Allah aku hidup dan dengan namaMu aku mati”

Doa Bangun Tidur

الحَمْدُ لِلّهِ الّذِي أَحْيَانَا بَعْدَ مَا أَمَاتَنَا وَإِلَيْهِ النُّشُوْرُ

Bacaan: Alhamdulillahilladzi ahyaanaa ba’da ma amaatanaa wa ilaihinnusyuur

Artinya: “Segala puji bagi Allah yang telah menghidupkan aku setelah mematikan aku, dan kepadaNya lah tempat kembali” 

Mudah-mudahan kita semua diberi kekuatan dan kemudahan untuk senantiasa mengamalkan doa-doa tersebut. Silahkan bagikan melalui sosial media supaya bermanfaat untuk saudara kita yang lainnya. “Sampaikanlah dariku walau hanya satu ayat” (HR. Bukhari).
“Segala puji bagi Allah yang telah menghidupkan aku setelah mematikan aku, dan kepadaNya lah tempat kembali” - See more at: http://doa-id.blogspot.com/2014/02/doa-sebelum-tidur-dan-bangun-tidur.html#sthash.87In7aHq.dpuf
Loading...
 
Top